Производство садовых фигур, копилок, сувениров  

Звоните: +7- 988-347-27-46
Пн-Пт: 09:00 - 19:00

     

     Накопление денег интересует все категории людей, независимо от их пола, возраста и социального статуса. У каждой семьи, молодого человека, девушки хоть раз возникал вопрос о том, как экономить или копить деньги, имея ограниченный уровень дохода. А как накопить денег если теле 10 лет, родители дают на карманные расходы не так уж и много, а эти деньги тратятся на очень нужные тебе в данный момент вещи? Ответ на этот вопрос прост: заведите себе копилку и складывайте туда сдачу от магазина или мелочь оставшуюся в кошельке. Сумма, которую вы сможете там вскоре обнаружить, наверняка вас порадует.

Редко можно найти квартиру или дом, в которой в качестве полезного сувенира не было бы копилки для денег.

Копилка- ёмкость или специальное приспособление для хранения и накопления монет. Современные копилки выпускаются самых разнообразных форм и размеров, и, порой, при выборе копилки покупатель начинает испытывать затруднение, глядя на такой выбор.

Тем не менее, какой бы формы ни была бы копилка, первое, что приходит в голову при упоминании этого слова - это свинья. Между тем, первые копилки, впервые увидели свет в Древнем Китае и представляли собой ящики для сбора денег на пожертвования.

В средние века, в Европе, для накопления денег и хранения небольшого богатства, применяли пояса, изготовленные из шкурок кошек. Такие пояса были не только удобными в качестве «хранилища денег», но и считались полезными, грея поясницу и излечивая ревматизм.

Только в XIX веке, стали появляться первые копилки, по форме напоминающие поросенка. Почему же именно поросенок? Дело в том, что в период средневековья, практически вся домашняя посуда в Англии изготавливалась из рыжей глины, которая считалась дешевым сырьем. А в английском языке такая глина называется pygg.

Горшки из глины, pygg jars, с успехом применяли в качестве емкости для сбережения денег и хранения соли. Со временем, когда такую глину перестали использовать для изготовления посуды, непосредственное значение слова pygg стало постепенно забываться, к тому же, устаревшее значение слова было созвучным со словом pig, что переводится с английского языка, как «свинья». Произошел небольшой каламбур, ибо горшок из глины, резко превратился в свинью. В настоящее время, в некоторых англоязычных странах, копилку называют piggy bank.

В ФРГ, свинья-копилка, является символом благополучия, в основании которого положена бережливость. А немецкое выражение «свинячье счастье», вообще употребляется только в хорошем смысле этого слова.
А вот в Великобритании, отдельные банки не используют в качестве рекламы свинью-копилку, чтобы не оскорбить этим символом своих клиентов, предпочитающих в качестве религии, ислам.

А, не так давно, в Японии появилась копилка, которую можно еще назвать самоубийцей. Если такая копилка, в положенное время не получает очередную порцию денег, то она просто саморазрушается, распадаясь на части. По заверениям продавцов, использование данной копилки тренирует пунктуальность и приучает к дисциплине.

Традиционные копилки представляют собой полую керамическую фигурку, изображающую животных, фрукты, овощи, предметы и т.п. с небольшой прорезью, в которую опускаются монеты.

Неизменной популярностью пользуются фигурки животных, в которые часто вкладывают некое символическое значение. Согласно этим представлениям, сова помогает правильно распорядиться накоплениями, белка- быстро собрать средства, собака- сохранить сбережения, копилка-свинья символизирует богатство и т.д.

Копилки являются своеобразным талисманом и оберегом во многих  культурах разных народностей. И в нашей стране копилки изготавливают достаточно давно. Поэтому уже несколько веков подряд копилка является олицетворением изобилия, благополучия и финансовой стабильности. Недаром до нашего времени копилку принято называть домашним банком.

Поэтому, если Вы хотите сделать подарок родным или друзьям, порадовать Вашего малыша – купите копилку –и Вы не прогадаете ни в коем случае.