Производство садовых фигур, копилок, сувениров  

Звоните: +7- 988-347-27-46
Пн-Пт: 09:00 - 19:00

 

Сейчас зима и многих интересует вопрос, что нужно сделать, чтобы Ваши фигурки для сада радовали Вас и в наступающем летнем сезоне.

Итак, фигурки из гипса, лучше убрать с улицы, так как гипс гидрофобный материал, впитывает влагу в себя, а когда наступает мороз, лопаются. Убирать фигурки не обязательно в отапливаемое помещение, это может быть гараж или хозпостройка, главное чтобы они были не под снегом и дождем.

За прошлый сезон Ваши садовые фигуры могли прийти в неприглядный вид: полопаться краска, выцвести. Есть много факторов, почему так может происходить. Это и нарушение технологии, повышенная влажность в месте, где они стояли, из-за применения нестойких, некачественных красок.

Что можно сделать самостоятельно, чтобы Ваши фигурки в новом сезоне радовали ваш глаз?

  1. Если полопалась краска её нужно счистить металлической щеткой.
  2. При обнаружении на фигурке трещин, замажьте их тем материалом, который есть у Вас дома, это может быть: гипс, затирка, штукатурные смеси и т.п.
  3. После того как замазанные места высохнут их лучше всего загрунтовать грунтовкой или белой фасадной краской.
  4. После этого приступаем к подкрашиванию нужных мест. Для подкрашивания Вы можете взять любые краски на водной основе, подойдет даже гуашь. Но мне больше понравились акриловые краски, они более яркие, чем остальные.
  5. После высыхания краски, фигурку надо покрыть лаком. При этом лучше покрыть всю фигурку, а не только те места где был дефект. Для этого Вы можете использовать лак как для внутренних работ (паркетный лак), обработки им хватит на сезон, но лучше использовать лак для наружных работ или яхтный лак – они более атмосферостойкие.
  6. Так же покройте дно Вашей фигурки дополнительным слоем лака.

Желаем, Вам, чтобы Ваши садовые фигурки радовали Вас ещё не один летний сезон!!!